+375 (44) 742 22 22

Автозапчасти б/у - что означает это выражение?


    Насущная проблема любого автолюбителя — это приобретение автозапчастей, замена узлов и деталей автомобиля. Все детали, которые продаются на рынках и в магазинах делятся на две группы: оригинальные и неоригинальные запчасти. Кроме этого их еще можно разделить на новые - это те, которые ни разу не использовались и на “б/у” - это те, которые были в употреблении.

    «Б/у» – сокращение, которое уже давно употребляется и широко используется. Повторное использование чего-либо дает возможность экономить наши деньги, не теряя при этом в свойствах, характеристике и качестве того или иного товара.

Так что же выбрать? «Б/у» или не «Б/у»?-вот в чём вопрос!

    Естественно, новая оригинальная запчасть даёт уверенность  в своей машине и ее работоспособности. Новые оригинальные запчасти как правило стоят очень дорого, и часто поставляются "под заказ" в течении 2-3 недель (больше относится к кузовным и редко к остальным запчастям). Покупать их имеет смысл на свежие автомобили, в случае наличия средств и возможности ждать доставки необходимой детали несколько недель. Покупка новой оригинальной детали - это гарантия качества. Качество материалов, их обработка на оригинальных запчастях значительно превосходит неоригинальные детали, поэтому и срок службы, и стоимость значительно выше.
  

    В последнее время появляется все больше дешевых подделок и неоригинальных запчастей. Новые неоригинальные детали, представленные китайскими производителями, очень часто отличаются низким качеством изготовления, и как следствие малый срок службы. Покупать неоригинальные детали лучше в проверенных автомобильных магазинах и отдавать предпочтения известным мировым брендам. При желании можно купить запчасти которые не сильно уступают «новому оригиналу» но при этом стоят значительно дешевле.

    Покупка новой детали абсолютно не является гарантией ее качества. По этой причине даже состоятельные автовладельцы стали обращаться ко вторичному рынку запчастей. Не стоит предполагать, что торговля деталями, бывшими в употреблении, популярна только на просторах постсоветского пространства. Распространено данное явление по всей Европе и Америке. Основным преимуществом покупки детали на разборке является тот факт, что именно там чаще всего можно найти оригинальный элемент, даже если в стране нет официального дилера этого концерна. Чаще всего на разборку попадают автомобили, побывавшие в аварии. Уцелевшие их части не успели еще полностью износиться, поэтому являются не только качественными, но и вполне надежными. Среди плюсов вторичного рынка автозапчастей не стоит забывать и о ценовом факторе. Цена деталей, которые можно там приобрести, всегда гораздо ниже, чем у новых.

    Выбор всегда остается за покупателем, но тот факт, что у запчастей, которым дали второй шанс, гораздо больше преимуществ, чем у новых, оспорить довольно сложно.

СКЛАД Адрес: Проезд Масюковщина, 4
В наличии б.у. запчасти к иномаркам
  +375 (29) 102-22-33

 

 

 

Авторынок '' Малиновка'' контейнер 45/29
Двигатели и запчасти б.у.

 

 

 

  +375 (29) 102-22-66
  +375 (29) 642-12-25
  +375 (33) 635-66-00

 

Авторынок ''Ждановичи'' Контейнер 4/40
Двигатели и запчасти б.у.

 

 

 

  +375 (44) 742-22-22

 

Авторынок ''Ждановичи'' Контейнер 4/40
Двигатели и запчасти б.у.
  +375 (29) 103-22-66
  +375 (33) 875-00-66

 


 

Свяжитесь с нами

Задайте нам любой вопрос и мы быстро с Вами свяжемся